今天是:2019年07月12日 星期五
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    你所在的页面:首页>明星馆 >港台明星 >男明星
    详细介绍

    张智尧(Ken Chang),1975年5月8日出生于中国台湾,中国香港男演员、歌手。

    早年经历 张智尧,1975年5月8日出生于台湾,从3岁时就跟随父母移居南美洲,自小在国外长大,一直到19岁时才回到台湾。可以说,他的童年,青少年时期都是在国外度过的。他在期间去过二十多个不同的国家,也曾在巴西、西班牙、意大利等多个国家居住过。在国外他从小就学习武术,钟爱合气道、截拳道和跆拳道,也学过跆拳道、八卦掌、少林、太极拳等。
    张智尧不仅精通英语,同时他还会法语、西班牙语、葡萄牙语、意大利语等多国语言,可谓是“语言天才”,在香港和内地生活,他很快也能讲流利的普通话和粤语,有“国际哥”的美称。在圣保罗市读书时,还被学校选派去参加巴西国家青年队的精征队,并有“小国脚”之称号。但是,国外的生活也有不少奔波,仅中学,他就去过七所学校。他最早学的是电子,后来转为戏剧,是在西班牙旁听学的戏剧。直到他回国后,在香港经成龙引荐,才进入演艺圈。
    主要作品

    1997年发行个人音乐专辑《她是谁》,并出演首部电影《超级天兵之机车班长》。

    2000年在古装剧《杨门女将之女儿当自强》中饰演杨宗保。2005年参演警匪功夫电影《杀破狼》,同年主演《陆小凤传奇》系列电影扮演花满楼一角。

    2011年在电视剧《楚留香新传》中饰演楚留香,2012年主演武侠剧《新圆月弯刀》。

    2014年参演电视剧《古剑奇谭》,同年参演拍摄网络连续剧《盗墓笔记》中饰演吴三省。

    2015年在电影《约定倒计时》中扮演“悔婚渣男”池俊杰一角。同年12月主演电影《不可告人》同时担任监制一职,全程参与电影创作。
    2016年,主演古装玄幻剧《三生三世十里桃花》,饰演折颜上神;同年12月在电视剧《古剑奇谭2》中饰演偃术大师谢衣。
    0