今天是:2019年08月07日 星期三
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    你所在的页面:首页>明星馆 >港台明星 >男明星
    详细介绍

    吴奇隆,1970年10月31日生于中国台湾,歌手、演员、制片人、出品人

    早年经历 吴奇隆出生于中国台湾台北市,祖籍福建闽南,在家排行第二。小学时被柔道队老师选中参加校队,开始进行专业训练。在新泰国中就读期间,吴奇隆连续三年获得全省中等学校运动会跆拳道冠军。并多次赴新加坡、泰国参加柔道、跆拳道邀请赛。吴奇隆在体育比赛中共获得23个冠军及135枚奖牌,1985年参加在泰国举办的“东南亚跆拳比赛”获冠军。1986年吴奇隆因比赛成绩被保送进入台中体育专科学校(现台湾体育运动大学),入选亚运会的储备选手。
    1988年暑假,吴奇隆勤工俭学摆地摊期间,制作人童安格和“开丽”公司星探都注意到了他。吴奇隆在企划人员的再三邀请下,参加了“开丽”公司的征选。在正式面试时,吴奇隆在表演完舞蹈后,又表演了一个后空翻,并因此获得面试评审的关注。在通过面试以后,他进入了演艺圈。
    主要作品

    1992年单飞后发行首张个人专辑《追风少年》,销量在两个月内达到四白金。

    1992年起连续五年在《民生报》举办的投票中成为台湾十大最受欢迎偶像之一。

    1994年主演古装爱情电影《梁祝》。

    2001年拍摄武侠剧《萧十一郎》,开始将工作重心转向中国大陆。

    2012年凭借古装剧《步步惊心》获得华鼎奖中国最受媒体欢迎男演员奖、第18届白玉兰奖观众网络票选最具人气男演员奖等奖项。

    2003年吴奇隆成立北京稻草熊影视文化有限公司,参与《墨攻》等电影制作,投资出品了情感剧《完美丈夫》、出品并主演了武侠剧《新白发魔女传》、《蜀山战纪之剑侠传奇》等戏剧。

    0