今天是:2019年08月05日 星期一
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    你所在的页面:首页>明星馆 >国内明星 >男明星
    详细介绍

    陈坤,中国内地男演员、歌手。1976年2月4日生于重庆,1995年考入东方歌舞团担任独唱歌手,1996年以专业第一名成绩考入北京电影学院表演系本科班。

    早年经历 陈坤于1976年2月4日出生于重庆市江北区,幼年时父母离异,陈坤跟着外婆生活,直至11岁才回到母亲身边。初中就读重庆市江北区字水中学,高中就读重庆学田塆职业中学。
    为了在经济上自立,并帮助负担家庭开支,陈坤在高中时开始半工半读,先后任印刷所打字员、酒吧服务员、驻唱歌手,得到重庆歌剧院王梅言老师的声乐指导,1995年考入东方歌舞团,担任独唱歌手。
    1996年离开东方歌舞团;同年,陈坤以专业课第一名的成绩考进北京电影学院表演系本科班。2000年毕业于北京电影学院表演系96级,获文学学士学位。2010年,北京电影学院举行60年校庆,陈坤获颁电影学院优秀毕业生奖。
    主要作品
    1999年主演电影《国歌》步入影坛;2000年,主演电视剧《像雾像雨又像风》。
    2003年,主演中央电视台年度收视冠军电视剧《金粉世家》。
    2007年主演电影《云水谣》,凭借陈秋水一角荣获中国电影华表奖优秀男演员奖。
    2010年凭借电影《画皮》获得第30届大众电影百花奖最佳男演员奖。
    2011年主演徐克执导的电影《龙门飞甲》,分饰雨化田和风里刀两个角色。
    2015年12月18日,主演的电影《寻龙诀》上映,票房16.8亿。
    2016年,凭动作剧情片《火锅英雄》获得第八届澳大利亚国际华语电影节“最佳男演员”奖项 。
    2004年发行首张个人专辑《渗透》,至2013年,发行三张个人专辑,举行两次个人演唱会。2012年,登上中央电视台龙年春节联欢晚会,独唱歌曲《好久没回家》。
    担任联合国儿童基金会中国大使,捐助大爱清尘、关爱老兵、大病医保等民间慈善项目。2011年发起心灵公益项目“行走的力量”,于2013年11月获得奥地利大使馆颁发的“雪绒花“勋章。2011年出版个人随笔集《突然就走到了西藏》,突破30余万册,入选第七届作家富豪榜。
    0