今天是:2019年07月13日 星期六
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    你所在的页面:首页>明星馆 >国内明星 >男明星
    详细介绍

    汪峰,男,祖籍江苏常州,1971年6月29日出生于北京。中国大陆摇滚歌手、音乐创作人、作词人、作曲人,鲍家街43号乐队发起人。

    早年经历 1971年出生于北京市丰台区。
    1976年开始学习小提琴。
    1982年考入中央音乐学院附小学习小提琴。
    1984年考入中央音乐学院附中。
    1988年受罗大佑、李宗盛等影响开始尝试自己创作。
    1990年跟随学院交响乐团出访欧洲及亚洲各国演出。
    1991年考入中央音乐学院本科,学习小提琴,中提琴。获得中国小提琴比赛第二名。
    1995年中央音乐学院毕业,进入中央芭蕾舞团下的交响乐团工作。
    主要作品
    1997年发表第一张专辑《鲍家街43号》。
    1998年发表第二张专辑《风暴来临》。

    2000年发表第三张专辑《花火》。

    2002年发表第四张专辑《爱是一颗幸福的子弹》。

    2004年发表第五张专辑《笑着哭》。
    2005年发表第六张专辑《怒放的生命》。
    2007年,汪峰发表第七张专辑《勇敢的心》。
    2009年,汪峰发表第八张专辑《信仰在空中飘扬》。2011年,汪峰发表专辑《生无所求》。
    2012年4月,小说《晚安北京》问世。
    2013年6月加盟《中国好声音第二季》担任导师并留任第三季。2013年12月2日发行专辑《生来彷徨》。
    2014年开展“汪峰2014峰暴来临演唱会”超级巡演。
    0