今天是:2019年04月21日 星期日
24小时热线:13302285855
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 138 2602 5126
    你所在的页面:首页>明星馆 >国内明星 >男明星
    详细介绍

    于和伟,1971年5月4日出生于辽宁省抚顺市东洲区,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院96届表演本科班。

    早年经历 2003年,在高希希执导的电视剧《历史的天空》中饰演反一号“万古碑”;2004年,参演电视剧《搭错车》,饰演反一号苏民生。2005年参演电视剧《城市里的春天》,在该剧中饰演的一个典型的现代机关干部。

    主要作品
    2007年,出演高希希执导的伦理情感剧《男人底线》,饰演阴冷顽固的赵通达。
    2009年,在古装剧《三国》中饰演刘备。
    2011年,与王丽坤主演电视剧《青盲之越狱》。
    2011年获南方盛典最佳男演员奖《幸福在路上》。
    2012年5月22日获得MSN星月年度最具价值男演员奖。
    2015年8月9日,在第17届华鼎奖中国电视剧满意度调查发布盛典上,凭借《下一站婚姻》获得中国当代题材电视剧最佳男演员奖。
    2016年,主演三国战争题材权谋古装剧《军师联盟》。主演都市情感轻喜剧《下一站,别离》。


    0