今天是:2019年04月13日 星期六
24小时热线:13302285855
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 138 2602 5126
    你所在的页面:首页>明星馆 >国内明星 >女明星
    详细介绍

    韩红,作曲家、歌唱家、词作家、音乐制作人、慈善家、导演、主持人,全国政协委员,国家一级演员,韩红爱心慈善基金会发起人,华录百纳娱乐公司董事长兼CEO,2016中国慈善名人榜第一,先后毕业于中国音乐学院 、解放军艺术学院、中共中央党校研究生。

    早年经历 1971年,韩红出生在一个艺术之家,5岁时就参加合唱队唱歌,1980年9岁正式加入少年儿童合唱团接受正规训练。1987年进入解放军第二炮兵司令部演出队。1993年开始词曲创作。1995年考入中国人民解放军艺术学院音乐系师从李双江。

    主要作品
    1995年,凭创作曲目《喜马拉雅》获中央电视台音乐电视大赛铜奖第一名。
    2003年,获得第5届CCTV音乐盛典最受欢迎女歌手,逐渐受到关注。
    2005年凭借成名曲《天路》获得我最喜爱的春节联欢晚会节目歌舞类节目三等奖。
    2008年1月26日,在北京举办“红透2008” 个人演唱会。
    2013年担任《中国梦之声》的评委。
    2015年3月27日,获得湖南卫视《我是歌手第三季》冠军。
    2007年发起“爱心西藏行”等公益活动,2008年5月14日成立“韩红爱心救援团队”前往汶川灾区支持救援,2012年5月9日注册成立了韩红爱心慈善基金会。
    2017年4月5日,由韩红作曲的首部原创音乐剧处女作《阿尔兹记忆的爱情》在京首演。
    0