今天是:2019年06月03日 星期一
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    你所在的页面:首页>明星馆 >国内明星 >男明星
    详细介绍

    吴秀波,1968年9月5日出生于北京市,中国内地男演员。毕业于中央戏剧学院表演系。

    早年经历 1984年,考入中央戏剧学院表演系。
    1988年,分配到铁路文工团话剧团,参与学员班的大部分演出。
    1989年,出演农村题材的电视剧《山凹》 。
    1995年辞去了铁路文工团话剧团的工作。
    1996年签约京文音像公司。
    1997年创建格调文化公司。
    2000年,发行全部由自己创作并制作的专辑《爱之战》。
    主要作品
    2010年凭借电视剧《黎明之前》获得第26届中国电视金鹰奖最佳表演艺术男演员奖和受观众喜爱的电视剧男演员奖、华鼎奖最佳男主角奖、上海电视节最具人气男演员奖等多个奖项。
    2013年凭借主演的电影《北京遇上西雅图》获得第32届大众电影百花奖和第21届北京大学生电影节最佳男主角提名,此片票房突破5亿元,刷新华语爱情片票房记录。
    2014年凭借电视剧《赵氏孤儿案》获得第42届国际艾美奖最佳男演员提名。
    2015年凭借电视剧《马向阳下乡记》和《赵氏孤儿案》获得第30届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖提名。
    2016年主演电影《北京遇上西雅图之不二情书》,票房达7.9亿元,再次刷新国产爱情片票房记录。同年主演古装权谋剧《军师联盟》。

    0