今天是:2019年08月06日 星期二
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    你所在的页面:首页>明星馆 >港台明星 >男明星
    详细介绍

    刘德华(Andy Lau),1961年9月27日出生于中国香港,演员、歌手、作词人、制片人。

    早年经历

    刘德华出生于香港新界,在家中排行老四,幼时随家人搬到了九龙钻石山的木屋区居住,并和姐弟一起帮助家里打理卖稀饭的生意。1973年,刘德华随家人搬入香港蓝田邨第15座14楼。刘德华从黄大仙天主教小学毕业后升读可立中学。在可立中学读书期间,刘德华积极参加校内学校剧社的表演,在老师杜国威的指导下学习戏剧方面的知识。此外,他还参与包括编剧在内的幕后制作。刘德华在中五会考获得1B3D2E(中文读本A)的成绩。中六上学期后,他到香港电视广播有限公司的艺员训练班受训,从而开始了演艺之路 

    主要作品
    1981年出演电影处女作《彩云曲》。
    1983年主演的武侠剧《神雕侠侣》在香港获得62点的收视纪录。
    1985年因拒签五年合约而被TVB雪藏。
    1988年将事业重心转向电影。
    1991年创办天幕电影公司。
    1994年担任剧情片《天与地》的制片人。
    2000年凭借警匪片《暗战》获得第19届香港电影金像奖最佳男主角奖。
    2002年主演警匪片《无间道》。
    2004年凭借警匪片《无间道3:终极无间》获得第41届台湾金马奖最佳男主角奖。
    2005年获得香港UA院线颁发的“1985-2005年全港最高累积票房香港男演员”奖 。2006年获得釜山国际电影节亚洲最有贡献电影人奖。
    2011年主演剧情片《桃姐》,并凭借该片先后获得台湾金马奖最佳男主角奖、香港电影金像奖最佳男主角奖;
    同年担任第49届台湾电影金马奖评审团主席 。
    0