今天是:2019年04月16日 星期二
24小时热线:13302285855
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 138 2602 5126
    你所在的页面:首页>明星馆 >港台明星 >男明星
    详细介绍

    周杰伦(Jay Chou),1979年1月18日出生于台湾省新北市,中国台湾流行乐男歌手、音乐人、演员、导演、编剧、监制、商人。

    早年经历

    2000年发行首张个人专辑《Jay》。

    2001年发行的专辑《范特西》奠定其融合中西方音乐的风格

    2002年举行“The One”世界巡回演唱会。

    2003年成为美国《时代周刊》封面人物

    2004年获得世界音乐大奖中国区最畅销艺人奖。

    2005年凭借动作片《头文字D》获得台湾电影金马奖、香港电影金像奖最佳新人奖。

    2006年起连续三年获得世界音乐大奖中国区最畅销艺人奖[7]  。

    2007年自编自导的文艺片《不能说的秘密》获得台湾电影金马奖年度台湾杰出电影奖 。

    主要作品

    2008年凭借歌曲《青花瓷》获得第19届金曲奖最佳作曲人奖 。
    2009年入选美国CNN评出的“25位亚洲最具影响力的人物” ;同年凭借专辑《魔杰座》获得第20届金曲奖最佳国语男歌手奖。
    2010年入选美国《Fast Company》评出的“全球百大创意人物”。
    2011年凭借专辑《跨时代》再度获得金曲奖最佳国语男歌手奖,并且第4次获得金曲奖最佳国语专辑奖;
    同年主演好莱坞电影《青蜂侠》。
    2012年登福布斯中国名人榜榜首。
    2014年发行华语乐坛首张数字音乐专辑《哎呦,不错哦》。
    2016年推出专辑《周杰伦的床边故事》 。
    0