今天是:2019年08月05日 星期一
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    你所在的页面:首页>明星馆 >港台明星 >男明星
    详细介绍

    赵文瑄,中国台湾影视男演员,毕业于明志工业学院机械科。

    早年经历 赵文瑄1960年6月9日出生,先后就读于圣心小学、徐汇中学,毕业于明志工业学院机械科。曾任军中英语辅导排长,在西北航空公司做地勤,后在台湾“中华航空公司”做空勤人员,一做就是8年。
    主要作品
    1992年,参演首部电影《喜宴》入围1994年奥斯卡最佳外语片。
    1996年,在电视剧《雷雨》中饰演周萍;
    1999年,参演电视剧《大明宫词》一人分饰张易之和薛绍。
    2005年凭借电视电影《随风而去》荣获第六届电影频道数字电影百合奖优秀男主角奖。2007年主演电影《夜·明》荣获上海国际电影节传媒大奖最受注目男主角奖、广州大学生电影节最佳男主角奖。
    2012年凭电影《辛亥革命》孙中山一角入围第31届大众电影百花奖最佳男主角。
    2013年12月,参演古装剧《舞乐传奇》。
    2014年9月27日电视剧孔子在山东卫视全国首播。
    2015年2月19日与陈坤、李冰冰合作拍摄的3D魔幻巨制《钟馗伏魔:雪妖魔灵》开播。同年11月30日,赵文瑄出演由郑晓龙导演指导的电视剧《芈月传》饰演:楚威王。
    2016年7月21日,参演电影《绝地逃亡》上映。
    0