今天是:2019年08月02日 星期五
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    你所在的页面:首页>明星馆 >港台明星 >女明星
    详细介绍

    徐佳莹(Lala Hsu),1984年12月20日生于台湾省台中市,中国台湾创作型女歌手。

    早年经历

    徐佳莹的父亲为空军军官地勤退役,母亲为幼稚园老师,她家中排行老三。1992年,小学时期的徐佳莹开始学习钢琴,并跟着姐姐一起喜欢偶像郭富城、刘德华以及小虎队,同时也开始喜欢流行音乐,因此也开始了自己的音乐人生。

    2000年,高中时期,徐佳莹进入管乐社打击部,培养多样乐器专长,大学期间曾经参加“校园金曲奖”比赛,获得“女生个人演唱组”演唱奖、“词曲创作组”创作奖。

    主要作品
    2008年,徐佳莹因参加第三届《超级星光大道》比赛获得冠军而正式踏入歌坛。
    2009年,徐佳莹发行个人首张专辑《徐佳莹LaLa 首张创作专辑》;同年,徐佳莹还获得了新加坡金曲奖最佳新人奖。

    2010年,徐佳莹凭借《徐佳莹LaLa 首张创作专辑》获得第10届华语音乐传媒大奖最佳国语女新人和最佳作曲人两个奖项;同年,徐佳莹发行第二张专辑《极限》;并举办了首场个人售票演唱会。

    2012年,徐佳莹发行第三张专辑《理想人生》。

    2013年,徐佳莹发行《继续·理想人生》演唱会实录专辑。

    2014年,徐佳莹发行了第四张个人专辑《寻人启事》。
    2015年,徐佳莹在台北小巨蛋举办了《日全蚀》个人演唱会;同年,徐佳莹凭借专辑《寻人启事》获得第26届台湾金曲奖六项提名。
    2016年1月,徐佳莹开始以首发选手身份参加湖南卫视职业歌手对战真人秀《我是歌手第四季》,并在第一期节目的淘汰赛中凭借《失落沙洲》获得第一名;同年3月,徐佳莹又为剧情电影《纽约纽约》献唱了主题曲《潇洒走一回》。

    0