今天是:2019年08月10日 星期六
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    你所在的页面:首页>明星馆 >港台明星 >女明星
    详细介绍

    张庭,1970年6月20日出生于中国台湾省彰化县,女演员。

    早年经历

    2005年,张庭、林瑞阳两人手挽手同游北京城,恋情曝光。2006年两人在台北公证结婚。2009年7月3日,两人的好友许安进证实张庭已怀孕3个半月。2009年12月10日,张庭剖腹产下一个女儿。2012年1月6日再次生下一个儿子。2月,张庭在微博中表示将其儿子取名为“林秉翰”,而女儿的名字由原来的“林希曈”改为“林家菱”。

    主要作品

    1988年,张庭因拍摄广告而踏入演视圈;

    1991年出演《戏说乾隆》而走红;

    2000年,张庭因出演古装喜剧《绝色双娇》而走红中国内地;

    2002年,张庭主演穿越剧《穿越时空的爱恋》,该剧收视超过10.0;

    2006年主演《夜光神杯》;

    2008年,张庭入读上海师范大学美术学院;

    2011年,张庭毕业于上海师范大学硕士班,获得硕士学位;同年复出拍摄古装悬疑魔幻宫廷剧《唐宫美人天下》,该剧获得内地黄金档同时段收视冠军,让张庭获得电视剧风云盛典“台湾最受欢迎女演员” 奖;

    2013年6月,张庭与潘长江主演的都市爱情喜剧《男媒婆》开拍,张庭饰演女一号白小青;

    2014年12月因在《武媚娘传奇》中饰演韦贵妃一角而再次获得关注。

    0