今天是:2019年08月03日 星期六
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    你所在的页面:首页>明星馆 >国内明星 >男明星
    详细介绍

    韩庚(Han Geng),1984年2月9日生于黑龙江省牡丹江市,中国男演员、歌手、舞者、商人。毕业于中央民族大学舞蹈系。

    早年经历

    1990年到1996年,韩庚就读于黑龙江省牡丹江市光华小学。1996年12岁的韩庚前往北京,就读于中央民族大学舞蹈系,主修民族舞蹈,并额外学习了芭蕾、武术。期间他还多次随团到美国、俄罗斯、香港、台湾、澳门等地演出。1999年,代表少数民族青少年的赫哲族参加了50周年的国庆阅兵仪式。2001年韩庚参加了韩国著名娱乐公司S.M.Entertainment在中国举行的选拔活动“H.O.T.China Audition Casting”,以3000:1的比例在众多参选者中脱颖而出。2002年,系统学习了56个民族舞蹈的韩庚,从中央民族大学毕业并在毕业汇报晚会上跳了九支舞蹈,除了最后的群舞《踏上征途》,其他八支舞蹈韩庚均为领舞。

    主要作品

    2005年于组合Super Junior唯一中国籍成员出道;

    2008年担任其子组合SJ-M的队长;

    2009年12月21日与韩国SM娱乐有限公司解约并回国发展;

    2010年7月发行首张个人专辑《庚心》,重新出发;9月9日首部主演电影《大武生》上映,表现获肯定;

    2012年7月发行第二张专辑《寒更》,并于11月12日在MTV欧洲音乐奖上获得全球最佳艺人奖;

    2013年3月24日获KCA美国儿童选择奖最受欢迎艺人;4月26日主演电影《致我们终将逝去的青春》上映;

    同年参演好莱坞电影《变形金刚4》,将事业版图向国际拓展;

    2014年1月31日主演电影《前任攻略》上映,票房破亿;北京时间5月28日,在第22届WMA世界音乐大奖上获得“最佳男艺人”,也成为第一位获邀在WMA颁奖典礼表演的华人歌手;

    2015年韩庚主演的电影《万物生长》于4月17日上映并票房破亿;

    2011年成为lovelife公益计划内地发起人;

    2013年担任MTV EXIT反贩卖行动形象大使。

    0