今天是:2019年08月07日 星期三
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    你所在的页面:首页>明星馆 >国内明星 >男明星
    详细介绍

    佟大为,1979年2月3日生于辽宁省抚顺市新抚区,中国大陆男演员、歌手。

    早年经历

    2007年8月20日,佟大为与女艺人关悦领取结婚证。2008年4月18日,在北京万达广场索菲特大酒店举行婚礼,刘仪伟担当司仪,赵宝刚担任证婚人;同年女儿出生。2016年5月4日,佟大为喜获第三子。

    主要作品

    2001年毕业于上海戏剧学院表演系;

    2004年凭借电视剧《玉观音》夺得第22届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖;同年主演电视剧《与青春有关的日子》;

    2007年主演赵宝刚导演的电视剧《奋斗》饰演男一号陆涛;同年主演电视剧《我们无处安放的青春》;

    2010年主演赵宝刚执导的电视剧《婚姻保卫战》;

    2013年主演丁黑执导的电视剧《门第》;

    2014年和妻子关悦合演电视剧《我的儿子是奇葩》;

    2005年凭借电影《苹果》提名第11届釜山国际电影节最佳新演员奖及第57届柏林国际电影节最佳男演员 ;

    2008年参演吴宇森执导的电影《赤壁》;

    2011年凭参演张艺谋执导电影《金陵十三钗》荣获第十二届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员奖;

    2013年凭参演陈可辛执导电影《中国合伙人》提名金马奖、亚太影展奖、香港电影金像奖最佳男配角奖;

    2014年在吴宇森执导的电影《太平轮》中饰演佟大庆;同年主演电影《我的早更女友》;

    2015年参加2015年中央电视台春节联欢晚会,表演节目《四世同堂合家欢》;同年主演电视剧《虎妈猫爸》;

    2016年参演的电影《冰河追凶》于4月15日上映。

    0