今天是:2019年07月31日 星期三
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    你所在的页面:首页>明星馆 >港台明星 >男明星
    详细介绍

    费翔,男,1960年12月24日,出生于中国台湾,美籍华裔,歌手、演员。

    早年经历

    费翔生在中国台湾,父亲是美国军人,母亲是中国北京人。费翔的外祖母祖籍是中国山东烟台莱州,因此许多人把费翔的祖籍认定为山东烟台。费翔的本名为KRISPHILLIPS,所谓“费”这个姓是音译而来--费翔,取其飞翔之意。费翔1978年从台北士林美国学校毕业,以优异成绩考入美国斯坦福大学,开始念医科。一年后转入斯坦福大学戏剧系,后考入纽约专攻舞台表演的Neighborhood Playhouse School of the Theater求学。

    主要作品

    1981年,费翔从纽约的Neighborhood Playhouse School of the Theater毕业回到台湾,拍摄台视单元剧<<十一个女人的演出>>;

    1982年在台湾推出首张个人专辑《流连》,获得了”金唱片”奖;

    1983年费翔赴东南亚发展,在台湾及东南亚地区推出了八张专辑,在新加坡当选亚洲十大歌星;

    1987年费翔在中央电视台的春节联欢晚会上以《故乡的云》、《冬天里的一把火》而一唱成名;

    1997年费翔推出中文版《百老汇精选》专辑,汇总了百老汇历史上最经典的曲目;

    2012年,费翔参与拍摄了电影《画皮2》;

    2014年3月20日,费翔在北京举行新歌微电影《谎》首映会;10月在北京举行的星月榜样盛典费翔获得“最具影响力时代人物奖”;

    2015年12月16日,费翔的个人专辑《人》获得了华语音乐传媒奖评审团推荐奖;

    2016年2月8日,参演的电影《西游记之孙悟空三打白骨精》在中国上映。

    0