今天是:2019年07月14日 星期日
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    你所在的页面:首页>明星馆 >国内明星 >女明星
    详细介绍

    袁姗姗(Mabel Yuan),中国内地女艺人,1987年2月22日出生于湖北省襄阳市,毕业于北京电影学院05级表演系本科班,曾为于正工作室签约艺人,2017年3月宣布不再续约。

    早年经历

    袁姗姗6岁开始学小提琴,可以说是从小就开始培养艺术才能。她父母都是公务员,从小对她比较严格。她的双亲是典型的“严父慈母”组合。小时候被舞蹈老师看中欲收其做学生,甚至曾追到家中劝说,都因母亲害怕练习舞蹈伤害身体而没有同意。母亲让袁姗姗开始学习小提琴。立志考艺术院校的袁姗姗原本计划学习唱歌,可是老师却让袁姗姗改学表演,对于表演一无所知的袁姗姗,最终听取老师的专业建议,考取了北京电影学院2005级表演系本科。

    主要作品

    2010年饰演《秦香莲》剧中女主角秦香莲并在《野鸭子》中扮演方婷婷,正式进入娱乐圈;

    2012年出演《宫锁珠帘》中“怜儿”一角,凭借该剧获得乐视影视盛典最具突破艺人奖和优酷大剧盛典最佳女主角奖,同年在电视剧《王的女人》中饰演虞姬以及在《美人无泪》中饰演大玉儿;

    2013年2月,在于正版《笑傲江湖》中饰演“任盈盈”,4月出演《宫锁连城》,同年出演《家有喜妇》和《半步天涯》;

    2013年11月参演《芙蓉锦》,饰演女主角“贺兰”;

    2014年2月1日参演《天使的城》,出演剧中女主角“关莎莎”;

    7月1日出演《美人制造》单元女主永宁公主,在7月10日开机的《永远恋爱真美》中饰演记者徐梓琳;

    2015年6月18日,受邀登上TEDxNingbo“智造者”分享大会;

    截至2015年8月7日,主演的电影《煎饼侠》票房累计破10亿;

    2015年主演电视剧《云巅之上》;

    2016年1月17日,袁姗姗作为活动代言人出席“‘UNDP形象大使’全球征名暨‘UNDP熊猫使者’全球招募活动”,并获得由联合国颁发的“联合国开发计划署熊猫明星使者”和成都熊猫基地颁发的“成都熊猫大使”;

    11月2日,凭借《所以,和黑粉结婚了》荣获第12届中美电影节最佳人气演员奖。

    0