今天是:2019年07月11日 星期四
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    你所在的页面:首页>明星馆 >港台明星 >男明星
    详细介绍

    古巨基,1972年8月18日出生于香港,中国香港男歌手、演员、主持人,毕业于沙田官立中学。

    早年经历

    2014年7月15日,古巨基在微博宣布和相恋多年的助理女友Lorraine修成正果,在拉斯维加斯注册结婚,并上传浪漫唯美婚纱照。2015年11月11日,古巨基在香港中环四季酒店举行结婚酒会,并接受众多好友与宾客的祝福。

    主要作品

    1991年,出演个人首部电视剧《横财三千万》,从而正式进入演艺圈;

    1992年,担任无线电视娱乐新闻节目《娱乐新闻眼》的主持人;

    1994年,推出首张个人音乐专辑《爱的解释》,从而正式进军乐坛;

    1997年,获”叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“叱咤乐坛男歌手银奖;

    2000年,在民国情感剧《情深深雨濛濛》中饰演男主角何书桓;

    2003年,在古装言情剧《还珠格格第三部》中饰演五阿哥爱新觉罗·永琪;

    2004年,获得“叱咤乐坛流行榜颁奖典礼"叱咤乐坛男歌手金奖、叱咤乐坛我最喜爱的男歌手、叱咤乐坛我最喜爱的歌曲大奖;

    2005年,推出第24张个人音乐专辑《最终幻想》;

    2008年,担任北京奥运会香港区火炬接力第8棒火炬手;

    2011年,主演古装神话剧《春光灿烂之欢乐元帅》;

    2012年,连续蝉联四届”十大劲歌金曲颁奖典礼“最受欢迎男歌星;

    2013年,参加CCTV《梦想星搭档》的比赛,与李泉搭档最终获得总决赛冠军;

    2015年,作为首发歌手参加湖南卫视《我是歌手第三季》的比赛,并担任主持人,在第6期踢馆赛中被淘汰;同年,推出第37张个人音乐专辑《我们》。

    0