今天是:2019年07月11日 星期四
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    你所在的页面:首页>明星馆 >港台明星 >男明星
    详细介绍

    光良,原名王光良,1970年8月30日出生马来西亚,华语流行男歌手、词曲创作者、音乐制作人、演员。

    早年经历 光良四年级开始学钢琴,中二开始创作,担任教堂华语歌咏教练,毕业于怡保三德国中。 1990年开始先后参加了30次大小各类型歌唱比赛,得过冠军、亚军、季军等奖项。1992年在雪隆中学华语歌唱比赛中获冠军。
    主要作品

    1995年签约台湾滚石唱片,和品冠组成歌唱组合“无印良品”以专辑《掌心》出道;

    2000年组合解散,各自单飞;

    2001年发行首张个人专辑《第一次个人创作专辑》;

    2002年发行《光芒》;

    2005年发行《童话》,全亚洲荣获21项冠军,销量突破120万张;

    2006年发行首张创作纪录辑《约定》,同年开始首次个人巡回演唱会,从此开始在世界各地巡回演唱之旅;

    2010年光良自组音乐公司台湾星娱音乐,先后发行了《太天真》、《台北下着雨的星期天》、《回忆里的疯狂》。

    0