今天是:2019年07月31日 星期三
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    你所在的页面:首页>明星馆 >港台明星 >男明星
    详细介绍

    丁子峻,1974年5月6日出生于香港,中国香港男演员。

    早年经历 1995年拍摄了第一部电影《女人四十》正式进入娱乐圈,在片中丁子峻饰演孙定一,并凭借该片入围第十五届香港电影金像奖最佳新人奖;1996年出演邓萃雯、谢君豪等主演的都市言情剧《我和春天有个约会》,饰演Danny,这也是其第一部电视剧作品;同年还主演电影《阴阳路》系列和张国荣、舒淇主演的电影《色情男女》。
    主要作品
    1997年客串电视剧《国际刑警1997》并继续参演《阴阳路》第二部《阴阳路2之我在你左右》。
    1998年与宁静主演都市情感剧《上海之恋》,首次担任男主角立居;同年还参演电视剧《祝君早安》和电影《阴阳路》第三部。
    2000年与李冰冰主演中国内地偶像剧《亲密爱人》。
    2002年丁子峻与郑少秋主演的古装武侠剧《流星蝴蝶剑》正式播出;同年还参演的中国香港亚视喜剧《8号巴士站站情》。
    2003年发行首张专辑《我的朋友》。
    2005年主演古装言情剧《我爱河东狮》和《雪域迷城》。
    2007年丁子峻主演的的两部电影《真爱无言》和《直到有一天》先后上映。
    2010年因出演穿越剧《神话》受到更多关注。
    2011年在情感剧《偏偏爱上你》中担任男主角。
    2013年7月参演的古装剧《精忠岳飞》和《追鱼传奇》播出。
    2014年3月丁子峻与赵丽颖、刘恺威主演的都市情感剧《妻子的秘密》在湖南卫视播出,丁子峻在剧中饰演黎天;同年还参演电视剧《如果不曾爱过你》。
    2016年,主演现代都市情感剧《我是你的百搭》。
    0