今天是:2019年07月11日 星期四
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    你所在的页面:首页>明星馆 >港台明星 >女明星
    详细介绍

    赖雅妍(Megan Lai),1979年12月5日出生于台湾省新北市,中国台湾戏剧女演员、流行乐歌手、模特、设计师。


    早年经历 赖雅妍1979年生于台北,大学毕业于世新大学资讯传播系,之后赖雅妍又取得了台湾铭传大学商业设计学院硕士学位,1999年赖雅妍参加了台湾中视综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》人不可貌相单元之搞笑美女选拔并从众多竞争者中脱颖而出。

    主要作品
    1999年,赖雅妍参加《我猜我猜我猜猜猜》人不可貌相单元之搞笑美女选拔并脱颖而出。
    2002年,赖雅妍因拍摄周渝民的《求救专线》MV而被制作人柴智屏相中并签约踏入演艺圈。
    2005年,赖雅妍凭借主演电影《生命狂想曲》获得第40届金钟奖最佳女主角和第42届金马奖最佳新演员两项提名。
    2006年,赖雅妍凭借电影《生命狂想曲》和《巧克力重击》获得第51届亚太影展最佳女主角提名。
    2009年,赖雅妍主演了爱情剧《星光下的童话》。
    2011年,赖雅妍凭借时代剧《瑰宝1949》获得第46届台湾电视金钟奖最佳女主角提名。2014年,赖雅妍凭借都市剧《家事提案》获得第49届金钟奖迷你剧集最佳女主角奖提名。
    2015年3月,赖雅妍发行了第二张个人专辑《FACE》;同年,赖雅妍还凭借爱情剧《爱上哥们》获得了台湾华剧大赏最佳女演员奖。
    2017年1月出演周杰伦等监制的电影《一万公里的约定》上映。

    0