今天是:2019年07月11日 星期四
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    你所在的页面:首页>明星馆 >港台明星 >女明星
    详细介绍

    叶童,出生于1963年3月8日,中国香港女演员。

    早年经历 1980年,十八岁的叶童应征广告模特,由于应征人数众多,她被挤在最后,却仍然使担任广告导演助理的陈国熹注意到她。应征成功后,广告拍得并不顺利,经历反复的重拍才完成  。
    主要作品

    1982年,叶童在自己的第一部影片《烈火青春》担任女主角并获得金像奖最佳新人提名;

    1983年因主演喜剧电影《表错七日情》 而获得香港电影金像奖最佳女主角;

    1990年凭借电影《飞越黄昏》获得金像奖最佳女配角;

    1992年出演电视剧《新白娘子传奇》中的许仙;

    1994年主演电视剧《倚天屠龙记》;

    1997年,与刘青云共同主演喜剧电影《对不起,多谢你》;

    2012年,出演根据游戏改编的电视剧《轩辕剑之天之痕》;

    2014年,叶童参演由段奕宏、戚薇主演的《谋圣鬼谷子》;

    2016年,参演由阮经天、杜鹃主演的爱情电影《纽约纽约》。

    0