今天是:2019年07月31日 星期三
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    你所在的页面:首页>明星馆 >港台明星 >女明星
    详细介绍

    阿雅(Aya),本名柳翰雅,1978年9月14日生于中国台湾台北市,中国台湾电视节目主持人、歌手、演员。毕业于华冈艺校戏剧科。

    早年经历 1996年8月,阿雅第一次出现在综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》中,作为该综艺的外景主持人。
    主要作品

    1999年发行首张唱片《照过来》,并凭借其中一曲《锉冰进行曲》走红台湾;

    2003年出演电视剧《第八号当铺》;

    2008年与吴宗宪主持台湾娱乐节目《我猜我猜我猜猜猜》深受大家的青睐;

    2011年8月24日,阿雅正式签约华谊;

    2012年出演电影《幸福迷途》;

    2012年主持腾讯视频自主原创节目《爱呀,幸福男女》;

    2013年出演喜剧电影《粉红女郎》结婚狂一角;

    2015年12月,担任浙江卫视《西游奇遇记》嘉宾,并扮演“沙增”一角。

    0